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何でだろう?

拝啓お母さん

今月のご褒美ディナー
昨日TVや紹介されていたお店に行ってきました。

めっちゃ美味しいし、店内もオシャレ。

でも…

客は僕ら二人だけ…

何でだ?TVでも紹介されて満席じゃないかな?なんて思っていたのに…

小皿を数個とメイン料理を2つ。
1つめのメインを食べ終え、下げてもらった時になんとなくガラガラの理由が分かりました。

・ホールスタッフが、箸を包む作業とかしながらおしゃべりに華を咲かせて、客席側を全くみていない
・その為、手を上げて呼んだだけでは来てくれない
・声を架けても、大きめの声で「すみません」と言わないと気づいてくれない
・メイン料理の空いたプレートを下げてもらう時に、汚れた取り皿も一緒に下げてもらったんですけど、その後新しい取り皿が出て来る事はなかった

恐らく、ホールのスタッフワークが原因ではないかなと…
料理のクオリティ・店内のオシャレ感で期待値が上がる分、ホールサービスも期待してしまうのに…残念…みたいな。

このバランスの悪さがガラガラの原因?

満席になる店ってのは色々な要因が含んでいるんだろうなと考えさせられたお店でした。

敬具

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こよみ
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山本禎顕

Author:山本禎顕

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