スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シャケの使い道②

拝啓お母さん

残った2キレを使って、今度は僕がシャケの豆乳リゾットを作りました。

基本的に感覚で作るので大きく失敗する事もある僕ですが…
今回は成功しました。

鍋で豆乳を煮て
コンソメキューブを入れて
刻んだシャケを入れて
ソーセージも刻んで入れて
余ってるごはんを全部入れて
煮立ってきたら冷蔵庫でずっと放置されていたチーズ達を投入!

シャケの塩っけがチーズと絡まって非常に美味しかった!

敬具

コメントの投稿

非公開コメント

こよみ
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
よしあきです

山本禎顕

Author:山本禎顕

リンク
直近「拝啓」
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。