スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛すじ

拝啓お母さん

牛すじと云う食材に注目。

今までは、硬いし調理が面倒って印象でした。

でも!
家にある、蓋がとてつもなく思い鍋を使ってじっくりコトコト煮込んでみると。
めっちゃくちゃトロトロな状態に!

玉ねぎと一緒に煮込んであげて~

少し甘辛く仕上げて~

ごはんにかけて~

卵でとじたら、スジ他人丼の出来上がり。

しかも牛すじはコラーゲン豊富。

お肌プルプルですわ。

冷凍のスジ肉をNETで調べたら1キロ700円とかやし。
いっぺん買ってみようかな~

敬具

コメントの投稿

非公開コメント

こよみ
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
よしあきです

山本禎顕

Author:山本禎顕

リンク
直近「拝啓」
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。